搜索
用户

QQ登录

只需一步,快速开始

貌似已经减肥快一个月了,体重却依然没有明显变化

总是在0-1公斤之间摇摆不定——我果断怀疑是秤的问题!!!一个还算不错的消息是,胳膊肌肉明显增厚了。
求教各位有没有什么好建议?
我减肥有一个多月了,体重从75掉到65.现在在练肌肉。
看来看去,减肥最有效的是 有氧运动+控制饮食。减肥其实就是个 摄入<消耗=减肥 的简单数学问题。
lz是不是饮食方面没有控制?
而且运动的话要超过半小时哦。
女王の足底 发表于 2013-8-10 15:45
我减肥有一个多月了,体重从75掉到65.现在在练肌肉。
看来看去,减肥最有效的是 有氧运动+控制饮食。减肥其 ...

饮食控制得还算可以吧,一直也没敢多吃啊,我是只要一多吃马上就胖的类型。从75降到65?怎么做到的,竟然这么明显?
进击の炮姐 发表于 2013-8-10 16:40
饮食控制得还算可以吧,一直也没敢多吃啊,我是只要一多吃马上就胖的类型。从75降到65?怎么做到的,竟然 ...

没有任何捷径,没有任何奇迹,只有汗水和克制,减肥真心只是单纯的 体力活。

饮食上,因为是放假期间,没什么体力消耗,所以吃的很少。
        我早饭吃 两个粗粮馒头+低脂牛奶,可以饱到中午。
        中午要么在餐桌上吃点蔬菜(不吃米饭),要么吃个苹果,实在饿就再冲点全麦麦片。
        晚上一般不吃。如果睡觉时间早,过8点绝对不吃任何东西;睡得晚,饿到不行就吃点水果。

——一定注意不要碰高糖分,高热量,高油脂的东西,要让自己厌恶他们。现在我想到可乐(的甜味)就会反感。请多了解一下平时吃的东西,都含些什么,一般饮料或食品上都有 营养成分表。
        除了 正餐 ,请一定注意不知不觉中吃的 零食与饮料 ,它们会让你疑惑自己明明没吃什么,却体重丝毫未减。

运动上,请了解一下 有氧运动,找到自己喜欢的,并注意 防止运动伤害。
        我唯一喜欢的运动只有 自行车 了,还好是有氧运动。假期反正没事,基本每晚都出去骑一个小时以上。心里想想每趟出去骑车都要消耗多少热量,换算起来是多少克脂肪,心中满是愉悦。

坚持下来,养成习惯。
令身体处于 摄入<消耗 的情况,脂肪就慢慢消耗起来了。

最后再说几句:
光靠节食减肥是不可取的。
减肥药都是坑爹会把人坑出病的。
人瘦下来真的会变帅。
会有妹子的,这次一定能把到妹子!
增肌 比 减肥 难了不知道多少,减肥 是体力活,增肌 是技术活。
我应该没说什么奇怪的话吧,嗯。
男生表示从来不担心体重_(:3JZ)_
女王の足底 发表于 2013-8-10 19:26
没有任何捷径,没有任何奇迹,只有汗水和克制,减肥真心只是单纯的 体力活。

饮食上,因为是放假期间, ...

感谢建议,吃这么点东西营养跟不上的吧?我锻炼完马上就会饿(卡卡罗特乱入)。这个方法以前减肥的时候尝试过。因为持续了4个月,导致身体状况明显下降,虽然4个月减了40斤,但代价也是很大的。大脑几乎不能思考了,上课时像石头一样可以一动不动保持40分钟,几乎使不上力气,最糟糕的是嘴边受伤流血起泡持续一个月还没有好。后来在达到预期目标后停止一切减肥活动才恢复的。“节食”的方法我再也不敢尝试了,看到健康讲座说晚饭可以少吃但绝不能不吃,不然睡眠期间8小时不进食的话能量供应无法保证,脑细胞死一个少一个,今生不再恢复——所以现在保持正常饮食加上猛烈锻炼(可惜快一个月了还木有明显效果啊啊啊啊啊
喵星人 发表于 2013-8-10 20:11
男生表示从来不担心体重_(:3JZ)_

我是爷们儿,纯的,1024K的…………喂喂你别不信啊……真的啊哎哎兄台你不要摇摇头就走了嘛等等啊兄台有事好好商量
吃饭之后半个小时之内不要坐下
楼主现在的身高和体重是多少
如果不是太胖的话,也没必要在减肥了
r13l 发表于 2013-8-11 15:30
楼主现在的身高和体重是多少
如果不是太胖的话,也没必要在减肥了

175cm,146斤,但是血压在升高……在升高啊在升高,而且,更重要的是我想把肚子上的赘肉减掉